Senin, 27 Desember 2010

Photoshop CS3 - How to Change Eyes Color


Ngerubah warna mata itu hal yg paling simple yg bisa kita lakukan di Photoshop. Disini kita cuma menggunakan media Brush Tool aja. Gampang-gampang kita buat ngebikin itu warna kelihatan natural. Biar seperti mata asli atau pake soft lens. Bukannya manipulasi photo kawan. Hehe. Hmm, yaudah deh langsung aja kita bahas gimana caranya.  





 
Yg pertama, buka photo yg mau diedit. 




Terus buat layer baru dengan klik Create a New Layer.



Setelah itu kita ubah Layer Style menjadi Color.



Kita klik Brush Tool.



Besar kecilnya Brush dikira-kira aja tergantung besar mata.



Selanjutnya kita pilih warna yg akan kita gunakan.



Kita arsirkan Brush pada mata yg akan kita warnai.



And finally, photo yg kita buat selesai. Seperti inilah hasilnya.



Selamat mencoba di rumah kawan! 

4 komentar:

  1. info yang bagus :D

    BalasHapus
  2. @zen : terimakasih comment-nya master :) --______--

    BalasHapus
  3. Info yang bagus yang slama ini pengen saya pelajari POTHOSHOP... hmm.. Makasih udah mau berbagi ilmu.. ikut gabung di member ya..

    kunjungan balik boss. http://ken-zoo.blogspot.com

    Pengen buat gambar yang bagus buat ganti header blog..

    BalasHapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus