Sabtu, 15 Januari 2011

Photoshop CS3 - Menambahkan Sayap Ke Dalam Photo

Sekarang lagi usum-usumnya editing photo pake nambahin sayap lho. Terutama bagi anak yg ingin tampil beda. Selain itu, saat ini musik 'scream/death metal' menjadi topik utama buat anak-anak facebook. Maka dari itu, dengan memanfaatkan keadaan sekitar (kayak apa'an) hehe. Sekarang aku akan memberi tahu kalian tentang gimana caranya menambahkan sayap ke dalam photo. Editing ini sebenarnya kalau dilihat-lihat secara merinci, dapat memberikan kesan gothic atau apalah itu namanya. Penasaran gak sih? Ikutin aja deh yuk


Pertama-tama kalian harus punya photo :
1. Photo yg mau kamu edit.
2. Sayap


















Klik Magnetic Lasso Tool. Tapi sebenarnya juga kalau kalian mau pake perangkat lain (seperti Pen Tool atau Magic Wand Tool) kalian juga bisa. Kita buat seleksi. (kalau diantara kalian ada yg menggunakan Pen Tool setelah membuat path, kalian tekan CTRL+enter untuk mulai menyeleksi).


Buat layer baru dengan size sama seperti photomu. Klik Move Tool untuk menindahkan ke layer baru.Lalu drag-drop.




















 Sekarang buka photo sayap (sisi kiri itu kalo sayap kepisah.)















 Buat seleksi dengan Magnetic Lasso Tool.






















Klik Move Tool lalu pindah ke layer yg sebelumnya (layer transparan berisi photo hasil seleksi yg pertama). Lalu drag-drop.

























Buka sayap (sisi kanan)



















 Kita buat seleksi dengan Magnetic Lasso Tool.






















Klik Move Tool, pindah ke layer transparan sebelumnya.

























Pindah Layer yg berisi sayap (sisi kanan-kiri) kebawah layer yg berisi photo (tubuh yg mau diedit). Lalu tekan CTRL+T untuk me-resize.
















Block semua layer, lalu klik kanan. Pilih Merge Layers




















Setelah itu semua layer akan menggabung menjadi satu layer (disini dengan nama Layer 3 Copy). Kita buka lagi photo yg sebelumnya (gambar kita yg belum diedit). Kita taruh Layer 3 Copy (layer transparan) diatas Layer Background (disini Layer Background aku ubah menjadi Layer 0 dengan mengklik dua kali).

















Langkah terakhir, kita klik Move Tool dan pastikan posisi gambar sama.





















And walaa, this is it. Editing menambahkan sayap dalam photo ala Tashya :-P



39 komentar:

  1. uihh...keren jadinya...
    coba dulu ah...

    BalasHapus
  2. @ucup_aiushiteru
    silahkan dicoba bro. entar kasih tau hasilnya gimana :-)

    BalasHapus
  3. asik nih.. lagi suka editing photo.. sangat membantu sist.. :)

    BalasHapus
  4. keren2 deh karyamu, saya hargai karyamu. salam blogging

    BalasHapus
  5. waahh.. suka maenin sotoshop yaa ?

    keren dah pokok'e.


    yudiesitukangbcanda

    BalasHapus
  6. @yudiehartlaner
    haha iya sob, suka bgt nih utak-utik photoshop :D

    BalasHapus
  7. good tutorial for beginners. I can see your talent honey

    BalasHapus
  8. @mas zen
    ooh yeah honey? --" haha thanks akh tumben bahasa inggris :p

    BalasHapus
  9. Pengin nyoba2 juga nih.... thanks

    BalasHapus
  10. sangat membantu nih tutor fotonya.
    soalnya aku jarang banget mengedit foto. biasa pakai corel.
    btw, ttg pertanyaan kamu, sebenarnya untuk kode nomer 5 itu pada setiap blog gak sama, namun yg rada mirip ada.
    setelah aku lihat pada blog mu. kode
    tentang cara pasang artikel terkait dengan gambar/thumbail, ada kok. coba di teliti lagi..

    BalasHapus
  11. maknyus nih tutorialnya, visited me back http://kianhome.blogspot.com/

    BalasHapus
  12. wah tips_nya bermanfaat juga...bagi2 ilmu...
    ayo expand juga ke foto fashion ;D

    http://deluxshionist.blogspot.com/

    HS

    BalasHapus
  13. boleh tau gag . sayapnya donlodd dmna nii ?

    BalasHapus
  14. @H-S hahaha photo fashion diedit? --"

    BalasHapus
  15. @emoloversspantangmanyerah aku lupa, yg jelas kalo aku nyari bahan untuk ngedit di dua sumber, yaitu google sm yahoo. thanks :)

    BalasHapus
  16. OK lah mkasii infonya ,,
    and i like your tutorial :D

    BalasHapus
  17. MANTAP...
    PINTER GUE LAMA-LAMA TINGGAL DI BLOG INI..

    BalasHapus
  18. wah mbak aku nyoba gagal GATOT terus ampe duduk 12 jaM WAT ITU tapi gak ada hasil hehehee, maklum aku dulu masuk SMK mesin jadi ya 0 bwt desain grafis hahahaha

    BalasHapus
  19. sipp keren banget, gw jadi pengen jadi master desain grafis, oh ya klo bikin api di poto gimana ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. entar aku usahakan di postingan berikut :)

      Hapus
  20. gampang2 susah,,,,dari siang ampe malem blom bsa2....da cara yg lain g?? msalnya dngan download yg bisa mnambhkan Brush Tool???

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, kalau menurut pendapat banyak orang yg paling mudah ya lewat pen tool. kalo udah tinggal CTRL+enter buat bikin seleksi. kalo di Magnetic Lasso Tool itu udah bentuk seleksi dan gak bisa diulang kalo misal salah :)

      Hapus
  21. thx atas tutorialx,
    dapat pelajaran baru,
    :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama. saling bagi info aja ya :)

      Hapus
  22. masih newbie nih jadi, keliatannya sulit -___-
    tapi jadinya keren ehhh kalo sukses :D

    nice share.. keep posting yaa~

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku akuin emg sulit. apalagi kalo belum terbiasa membuat seleksi kayak gitu. ini sayap pula kan. banyak detail-detail kecil :) makasih :)

      Hapus
  23. gmna cara nya motong gambar dengan rata ...
    mohon petunjuk nya.. :)

    thnx

    BalasHapus