Sabtu, 29 Januari 2011

Photoshop CS3 - Membuat Photo Menjadi Lebih Terang

Well. Berharap blog aku berguna untuk semuanya. Kali ini aku posting postingan tentang gimana caranya membuat photo menjadi lebih terang. Nah, editan ini simple. Dan para pemula pun bisa melakukannya dengan sangat-sangat gampang. Gak cukup 5 menit, editan ini pun jadi. Penasaran kan? Nah nyok kita baca artikel ini :-)






Seperti biasa, buka photo yg mau kamu edit di photoshop.



















Lalu, tekan CTRL+J untuk menduplikat layer background.

















Kita pilih Filter > Blur > Gaussian Blur. Dengan radius 3-5 pixel.


















Kalo udah klik OK. Lalu ubah layer style menjadi Screen.
















Finish, seperti ini lah hasil akhirnya :-D



















Nah gimana menurut kalian? So much better huh? Yap, I think so. Well, nunggu apa lagi. Buruan dipraktekin :-)

13 komentar:

  1. wah,,,,emang ajiiieb...btw, gmn editnya? dah bisa belom?

    BalasHapus
  2. salam kenal.
    photoshop emang top deh buat editing foto saat ini.

    BalasHapus
  3. tambahan sedikit kawan, menggunakan curves (ctrl+m) juga bisa :)

    BalasHapus
  4. he'em saya suka pake curves, saya malah jarang pake gaussian blur. ahaha.. :)

    BalasHapus
  5. @Alam Yuda hahaha, yaaa. saya lebih sering pake gaussian blur ketimbang curves.

    BalasHapus
  6. Balasan
    1. Alhamdulillah, terimakasih sudah mampir :)

      Hapus