Kamis, 30 Desember 2010

Photoshop CS3 - Cara Memberi Efek Soft Tone


Berhubung besok sudah mau ganti tahun. Tashya mau ngucapin selamat tahun baru buat kalian. Semoga di tahun baru nanti, kita menjadi manusia yg lebih baik dari yg sekarang. AMIN. Oke deh, kembali ke topik awal. Apa kalian tau arti soft tone pada photo? Aku sendiri juga kurang paham hehe. Tapi yg aku tau, efek soft tone itu memberi efek pada hasil jepretan kamera biasa/digital menjadi terlihat seperti hasil jepretan yg menggunakan kamera SLR. Gak usah kebanyakan cing-cong deh. Aku beri tau sekarang ya. 


Buka photo yg mau diedit. 



Tekan CTRL+J untuk menduplikat layer. 



Lalu klik channel. Kita pilih Green Channel. Tekan CTRL+A untuk menyeleksi lalu tekan CTRL+C untuk copy.



Kita klik Blue Channel, lalu tekan CTRL+V untuk paste Green Channel tadi.



Sekarang kita klik RGB channel. Sudah berubah ya kan?



Kita kembali ke Layer dengan memilih Layer Palette. Lalu tekan CTRL+D untuk mendeselect. 



Dah hasil awalnya seperti ini. 



Kita klik New Adjustment Layer > Selective Color. 



Setting seperti dibawah ini ya.







Ubah besar Opacity dan Fill menjadi 50% masing-masingnya. 



Sekarang kita klik New Adjustment Layer > Channel Mixer. 



Yg terakhir nih sob. Setting seperti ini ya. 





Dan hasilnya adalah seperti ini kawan.




Gimana? Bagus kan? Ahaha, dengan photoshop semua editan seperti yg kalian inginkan dengan mudah bisa dirubah disini.
Silahkan praktekin di rumah ya sobat. Good luck.


6 komentar:

  1. salam sahabat
    wah bagus photoshop cs3 ini,oh iya maaf telat dan dah saya follow

    BalasHapus
  2. @Dhana : iya terimakasih kawan

    BalasHapus
  3. modelnya siapa ntu...hhhehhe
    dah ane coba nice share^^

    BalasHapus
  4. temenku sendiri kok. ini pas lg hunting photo aja, ah ya makasih :)

    BalasHapus
  5. KEREN,ABANG SAYA photographer pemula,setelah saya baca artikel ini dan saya kasih tau hasil editannya lumayan keren thanks ya :)

    BalasHapus